2021-10-16 ハニーセサミチキン ごはんですよ。 ≪材料≫ ・ 鶏肉(うちはムネ) 4枚 ・ 小麦粉 適量 ・ ごま 適量 ・ 揚げ油 適量 下味調味料 ・ にんにく 適当 ・ しょうが 適当 ・ 酒 適当 ・ 塩 適当 ・ 胡椒 適当 漬けダレ ・ 水 200cc ・ 鶏がらスープ(中華スープ) 小2 ・ はちみつ 大5 ・ しょうゆ 大5 ・ 酢 大2 ・ 酒 小2 ≪作り方≫ 鶏肉を一口大に切り、下味調味料につけ、揉み、しばらく置いておく。 漬けダレをひと煮立ちさせて、冷ましておく。 鶏肉に小麦粉をまぶし、 揚げ、 漬けダレに漬けて、 皿に盛り、 胡麻をふりかける。 以上。