凛花と逞太へ

私のかわいい子どもたちへ。

ハニーセサミチキン

≪材料≫

 

・ 鶏肉(うちはムネ)   4枚

・ 小麦粉         適量

・ ごま           適量

・ 揚げ油         適量

 

下味調味料

・ にんにく         適当

・ しょうが         適当

・ 酒            適当

・ 塩            適当

・ 胡椒           適当

 

漬けダレ

・ 水            200cc

・ 鶏がらスープ(中華スープ)

               小2

・ はちみつ        大5

・ しょうゆ         大5

・ 酢            大2

・ 酒            小2

 

f:id:CocoBr:20211001214157j:plain

≪作り方≫

鶏肉を一口大に切り、下味調味料につけ、揉み、しばらく置いておく。

漬けダレをひと煮立ちさせて、冷ましておく。

鶏肉に小麦粉をまぶし、

揚げ、

漬けダレに漬けて、

皿に盛り、

胡麻をふりかける。

 

 

以上。